iPhoneの下取り 集荷されたあとにキャンセルの連絡が来ました

新しくiPhoneを購入し、使っていたiPhoneを下取りに出すことにしました。

下取りの身分証明の手続きを終え、仕事が忙しかったのもあり集荷希望日は選択できる期限ギリギリの日程にしまして、本日の午前中にヤマト運輸がきてiPhoneを集荷してもらいました。

すると本日の夜に「届かなかったので下取りはキャンセルされました」と連絡が。

もうすでにiPhoneを集荷に出してしまいまして、どうすることもできません。

どのように対応すべきでしょうか。

投稿日 2024/01/28 05:09

返信
返信: 1

2024/01/28 05:38 uri2727 への返信

以下のいずれかの選択になるかと…

• 購入価格に反映したいなら、買ったiPhoneを返品して、すべてを一からやり直し
  • キャンセルされて戻ってきたiPhoneを単独で下取りに出してギフトカードで受け取り
  • キャンセルされて戻ってきたiPhoneを市中の中古店で売却
  • キャンセルされて戻ってきたiPhoneをオークション等で売却

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの下取り 集荷されたあとにキャンセルの連絡が来ました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。