iPhone 8 から iPhone 13 にかえたが、写真だけ転送されなかった
8から13にかえたのですが、8は転送完了とならず、13の画像を見ると転送していたようだが、写真だけが転送しなかった。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
8から13にかえたのですが、8は転送完了とならず、13の画像を見ると転送していたようだが、写真だけが転送しなかった。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
>写真だけが転送しなかった。
iCloud写真をオンで運用していたなら、iCloudからダウンロードになる(wifi接続推奨)。
旧iPhoneの写真のiCloudへのアップロードを完了させておくこと。
iCloud写真がオンの場合、旧iPhoneから新iPhoneへ写真は移行されません。
必ずiCloudから新iPhoneへの同期となります。
旧iPhoneでiCloud写真の同期が完了してない場合、iCloud上には当該写真がないことになりますので、新iPhoneへ同期されません。
必ず旧iPhone上の全ての写真をiCloud写真に同期させてください。
>iCloudから転送というやり方でしました。
何をした?
iCloudバックアップを復元した?
>旧iPhoneでアップロードを完了したら、そのうち新iPhoneの方にうつりますでしょうか?
iCloud写真がオンだったことが大前提なんだけど、無視?
返信ありがとうございます!
iCloudから転送というやり方でしました。旧iPhoneでアップロードを完了したら、そのうち新iPhoneの方にうつりますでしょうか?
無知ですいません。。
返信ありがとうございます。
わかりずらくてすいません。
iCloudから転送はクイックスタートのデータ転送をiCloudからダウンロードを選んで転送しました。
その際に転送完了とはならなかったが、新しいiPhoneの方にアプリやデータ等はうつっていました。
又、iCloud写真はオンの状態です。
ありがとうございます!
早速やってみます!返信ありがとうございます!
iPhone 8 から iPhone 13 にかえたが、写真だけ転送されなかった