内蔵SSD認識しない
MacBook A1534 2017でOS 再インストールしようとしたところ、disk utility に
内蔵SSDの表示がされなくなって消去も再インストールもできないので困ってます。
どうすれば内蔵SSDを表示できるようになるでしょうか?
MacBook, macOS 13.6
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook A1534 2017でOS 再インストールしようとしたところ、disk utility に
内蔵SSDの表示がされなくなって消去も再インストールもできないので困ってます。
どうすれば内蔵SSDを表示できるようになるでしょうか?
MacBook, macOS 13.6
新しいOSのディスクユーティリティでフォーマットした場合、古いOSのディスクユーティリティで認識できないことがありますよ。
インストールしようとしているOSはなんでしょうかね。
それは故障です。
外付けのventuraで起動できるのなら、その状態で、optionキーを押しながらメニューバー左端のリンゴアイコンをクリックするとシステム情報が出てきます。これを実行し、左蘭のPCIをクリックすると右欄に内蔵ディスクの情報が出ませんか?
いずれにしろ、ディスクユーティリティですべてのデバイスを表示にしても何も表示されないようでしたら、まず修理が必要です。
インストールしようとしてるのは13.6.xですか?
ディスクユーティリティの表示のボタンをクリックして、すべてのデバイスを表示にしても何も表示されませんか?
すべてのデバイスを表示にすれば、内蔵ディスク本体(APPLE SSD ...の名前のもの)は表示されるはずですけど。内蔵SSD本体が表示されるならそれを選択、名前:Macintosh HD、フォーマット:APFS、方式:GUIDパーティションマップとして消去のボタンをクリック。完了したら、macOSの再インストールをすれば良いです。
ディスクユーティリティですべてのデバイスを表示にしても何も表示されないなら、故障ですから修理が必要です。
すべてのボリュームを選択しても表示されません。
外部DiskにVenturaをインストールして、そこからdisk utility で見ても内蔵SSDが見えません。
内蔵SSD認識しない