共有アルバムが勝手に消えた

本日午前中に作成した共有アルバムが勝手に消え、中にあった動画のみ(写真は残ってます)が全て消えました。調べて出てくる方法を色々試しましたが戻ってこず…大切な思い出です。助けてください。

投稿日 2024/02/03 06:19

返信
返信: 12

2024/02/05 02:00 よるむ33 への返信

もう諦めてもいいの?

iCloud写真の場合、相互同期ですのでユーザーの勘違いで消してしまうこともあるかもしれません。

しかしGoogleフォトの場合、一方通行のバックアップですので、一旦Googleフォトにあげた写真や動画は、ユーザーが意図的に消さない限り普通は消えないのですよ。

PCかMacのブラウザでGoogleフォトにサインインしてたしかめてもいいとおもう。

2024/02/04 17:50 よるむ33 への返信

iPhoneやiPadデバイス内にあるデータはバックアップとは言いませんよ。

パソコンや、iCloudにコピーを作成するのがバックアップです。

これらが同時に消えることはあり得ないですね。

追記:写真のiCloud同期がオンの場合はiCloudバックアップには写真は含まれないですね。

パソコンにバックアップを取ってないと全てなくなる可能性がありますね。

2024/02/04 17:56 品川地蔵 への返信

パソコンは無いのでiCloud,Google photoにそれぞれコピーをしておりました。しかしどちらも勝手に消えてしまったので困っているんですが、もう大丈夫です。何を言っても信じて頂けないのは分かりましたし解決法が無いことも理解致しましたので、御二方ともありがとう御座いました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

共有アルバムが勝手に消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。