共有アルバムが勝手に消えた
本日午前中に作成した共有アルバムが勝手に消え、中にあった動画のみ(写真は残ってます)が全て消えました。調べて出てくる方法を色々試しましたが戻ってこず…大切な思い出です。助けてください。
本日午前中に作成した共有アルバムが勝手に消え、中にあった動画のみ(写真は残ってます)が全て消えました。調べて出てくる方法を色々試しましたが戻ってこず…大切な思い出です。助けてください。
共有アルバム内にあった写真はデバイス内にもありますよね。
再度共有アルバムにあげてください。
バックアップがあるんですよね。
そのバックアップの写真をもう一度共有アルバムに上げればいいんじゃなかろうか。
もう諦めてもいいの?
iCloud写真の場合、相互同期ですのでユーザーの勘違いで消してしまうこともあるかもしれません。
しかしGoogleフォトの場合、一方通行のバックアップですので、一旦Googleフォトにあげた写真や動画は、ユーザーが意図的に消さない限り普通は消えないのですよ。
PCかMacのブラウザでGoogleフォトにサインインしてたしかめてもいいとおもう。
それすらなんです。デバイス内すら消えてしまっているので困ってるんです。
共有アルバムに上げていたとしても、バックアップは必ず取るべきです。
バックアップがない場合、どうしようもありません。
もちろんとっていました。消えないようにとそれでも全て消えたから困っているんです。
ずっと言っていますがそのバックアップすら消えてしまっている状態です。何も触っていないのにそうなったのでここに書き込んだ次第です。
何もしていないのにバックアップが消えた状態がよくわかりませんが、バックアップがないのなら仕方がないのですよ。
iPhoneやiPadデバイス内にあるデータはバックアップとは言いませんよ。
パソコンや、iCloudにコピーを作成するのがバックアップです。
これらが同時に消えることはあり得ないですね。
追記:写真のiCloud同期がオンの場合はiCloudバックアップには写真は含まれないですね。
パソコンにバックアップを取ってないと全てなくなる可能性がありますね。
パソコンは無いのでiCloud,Google photoにそれぞれコピーをしておりました。しかしどちらも勝手に消えてしまったので困っているんですが、もう大丈夫です。何を言っても信じて頂けないのは分かりましたし解決法が無いことも理解致しましたので、御二方ともありがとう御座いました。
Apple IDやGoogleアカウントを変えたとか?
いいえ全く…写真は残り動画のみが消えているのも謎で、まぁ清く諦めます。お時間頂きありがとうございました。
共有アルバムが勝手に消えた