iPad - Assistive Touch をオンにしなければ、アプリが購入できません

iPad mini で、アプリを購入するときに以前は指紋認証でできたのですが、最近はassistive touchをオンにしてください。という表示が出てしまい、オンにしなければ購入することができません。

調べるとassistive touchで承認というものをオフにすれば解決するとありましたが、それを操作する場所もわかりません。

どなたか教えて頂きたいです。。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 6, iPadOS 17

投稿日 2024/02/04 07:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/17 15:58

設定→アクセシビリティ→タッチ→AssistiveTouch→AssistiveTouchで承認をオフ

にすれば良いだけですが、それが見つからないという事でしょうか?

表示されないなら問い合わせましょう。

問い合わせ - Apple サポート (公式)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/17 15:58 ムギ34 への返信

設定→アクセシビリティ→タッチ→AssistiveTouch→AssistiveTouchで承認をオフ

にすれば良いだけですが、それが見つからないという事でしょうか?

表示されないなら問い合わせましょう。

問い合わせ - Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - Assistive Touch をオンにしなければ、アプリが購入できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。