デュアル SIM - ahamo の回線が消えてしまった
デュアルSIMなのですが、1つの回線はソフトバンクでもう一つは、ahamoになります。
iPhone自体を一昨日変えて初期不良で店に戻したのですが、戻す前は普通に2回線使えてました。でも、戻して新しいiPhoneにSIMカードを入れた時にahamoの回線が消えてしまいました。
理由わかる方おられますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 17
デュアルSIMなのですが、1つの回線はソフトバンクでもう一つは、ahamoになります。
iPhone自体を一昨日変えて初期不良で店に戻したのですが、戻す前は普通に2回線使えてました。でも、戻して新しいiPhoneにSIMカードを入れた時にahamoの回線が消えてしまいました。
理由わかる方おられますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 17
>ahamoの回線が消えてしまいました。
esimプロファイルを再発行してもらうのでは。
新しいiPhoneには古いiPhoneからどのようにコンテンツを移しましたか?
クイックスタートならesim(実際にはesimの番号)も移してくれますが(でも、移す時に移すかどうか聞いてきますが、その時に「はい」としないと移してくれないと思った)、バックアップから移したのだとesimは移行しないと思うけど。
デュアル SIM - ahamo の回線が消えてしまった