iPad mini でのスクリーンショットのやり方

iPad miniでのスクリーン ショットのやり方

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 4, 13

投稿日 2024/02/06 21:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/07 15:38

スクリーンショットを撮る
1. 次のいずれかを行います:
* ホームボタンのあるiPadの場合: トップボタンとホームボタンを同時に押してから放します。
* その他のiPadのモデルの場合: iPadの右上端にあるトップボタンとどちらかの音量ボタンを同時に押してから放します。
4. 左下隅にあるスクリーンショットをタップしてから、「完了」をタップします。
5. 「“写真”に保存」、「“ファイル”に保存」、または「スクリーンショットを削除」を選択します。
6. 「“写真”に保存」を選択すると、そのスクリーンショットを「写真」Appの「スクリーンショット」アルバムまたは「すべての写真」アルバム(iCloud写真を使用している場合)で見ることができます。

もしも、このやり方でのスクリーンショットが「やりづらい」ということでしたら、

ワンタップ」でスクリーンショットを撮ること出来る簡単な方法も、あります。

AssistiveTouchでは、単純なタップ(またはアクセサリで同等の操作)を使用して、次のようなアクションを実行できます:

* スクリーンショットを撮る

iPadでAssistiveTouchを使用する - Apple サポート (日本)

このApple公式の案内だけでは、

設定方法が分かりづらいな〜という場合は、

「ipad スクショ アクセシビリティ」みたいな検索をしてみて下さい。

ipad スクショ アクセシビリティ

わかりやすい記事を、ご覧になって、設定なさってくださいませ🙇‍♀️

設定さえしちゃえば、とても簡単に、スクショ撮ることできます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/07 15:38 雅之262 への返信

スクリーンショットを撮る
1. 次のいずれかを行います:
* ホームボタンのあるiPadの場合: トップボタンとホームボタンを同時に押してから放します。
* その他のiPadのモデルの場合: iPadの右上端にあるトップボタンとどちらかの音量ボタンを同時に押してから放します。
4. 左下隅にあるスクリーンショットをタップしてから、「完了」をタップします。
5. 「“写真”に保存」、「“ファイル”に保存」、または「スクリーンショットを削除」を選択します。
6. 「“写真”に保存」を選択すると、そのスクリーンショットを「写真」Appの「スクリーンショット」アルバムまたは「すべての写真」アルバム(iCloud写真を使用している場合)で見ることができます。

もしも、このやり方でのスクリーンショットが「やりづらい」ということでしたら、

ワンタップ」でスクリーンショットを撮ること出来る簡単な方法も、あります。

AssistiveTouchでは、単純なタップ(またはアクセサリで同等の操作)を使用して、次のようなアクションを実行できます:

* スクリーンショットを撮る

iPadでAssistiveTouchを使用する - Apple サポート (日本)

このApple公式の案内だけでは、

設定方法が分かりづらいな〜という場合は、

「ipad スクショ アクセシビリティ」みたいな検索をしてみて下さい。

ipad スクショ アクセシビリティ

わかりやすい記事を、ご覧になって、設定なさってくださいませ🙇‍♀️

設定さえしちゃえば、とても簡単に、スクショ撮ることできます。

2024/02/06 23:56 雅之262 への返信

失礼致します。

雅之262 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「iPad mini 4, 13」と表示されていますが、間違い有りませんでしょうか?

その場合、下記リンクを参照 して下さい。

• トップボタンとホームボタンを同時に押してから放します。

iPadでスクリーンショットを撮る/画面を収録する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini でのスクリーンショットのやり方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。