アプリが消去できないのですが、どうすれば良いですか?

アプリを削除しようとするとアプリライブラリに移動することしかできません

アプリライブラリからも削除できません

投稿日 2024/02/07 02:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/08 03:39

ご自身でスクリーンタイムの設定は何一つされていないのですか?

それとも、ファミリー共有管理者にペアレンタルコントロールされている状況下で、設定App>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびApp Storeでの購入>アプリの削除>「許可」に変更してもらったのでしょうか?

後者なら、親子ともデバイスを最新のOSバージョンにアップデートして様子を見、改善が見られなければAppleサポートに問い合わせされることをお勧めします。

お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/08 03:39 harurina への返信

ご自身でスクリーンタイムの設定は何一つされていないのですか?

それとも、ファミリー共有管理者にペアレンタルコントロールされている状況下で、設定App>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびApp Storeでの購入>アプリの削除>「許可」に変更してもらったのでしょうか?

後者なら、親子ともデバイスを最新のOSバージョンにアップデートして様子を見、改善が見られなければAppleサポートに問い合わせされることをお勧めします。

お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

2024/02/07 23:48 harurina への返信

アプリを削除しようとするとアプリライブラリに移動することしかできません
アプリライブラリからも削除できません

削除できないアプリは何であるかを、

教えて頂くことは可能でしょうか?

有志の方が、他のiPhoneでは削除出来るかを、検証して下さるかも知れません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリが消去できないのですが、どうすれば良いですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。