>管理者としてアップルミュージックやストレージは私が持ったまま、子供の携帯管理は妻に頼みたいのですが可能でしょうか?
おそらく可能だと思います。
ファミリー共有のメンバーの種類
ファミリー共有グループのメンバーは、年齢によって異なる役割を持てます。
注記: 成人または子供とみなされる年齢は、国や地域によって異なります。
- 管理者:ファミリー共有グループを設定する成人。管理者は、ファミリーメンバーの招待や削除、グループの解散をすることができます。
- 成人:ファミリー共有グループの18歳以上のメンバー。
- 親/保護者:ファミリー共有グループに参加していて、グループ内の子供のためにペアレンタルコントロールを管理できる成人のメンバー。管理者がファミリー共有グループに追加した成人は、親/保護者として指定できます。
- 子供:ファミリー共有グループの18歳以下のメンバー。管理者、親、または保護者は、自分でApple IDを作成する年齢に達していないお子様用のApple IDを作成できます。Appleサポートの記事「お子様用のApple IDを作成する」を参照してください。
iPhoneのファミリー共有でペアレンタルコントロールを設定する - ファミリー共有のメンバーの種類 より
>二人とも13歳未満の子供ですが、一度親のApple IDから切り離すことも可能なのでしょうか?
今のAppleIDを捨てない限りできないと思います。
お子様のアカウントを削除する
13 歳未満*のお子様は、ファミリー共有グループから削除できません。削除する代わりに、保護者がお子様のアカウントを削除し、必要に応じて、お子様用の新しいアカウントを作成できます。
お子様を別のファミリー共有グループに移す より一部抜粋