iPhone 13 Pro Max, iOS 17.3.1 - Face ID がたまに起動しない
FaceIDが不規則に起動しない。たまに起動するときもある。対応策は?
iphone13proMax、iOS17.3.1(最新版) FaceIDの解除方法および再設置方法をご教示ください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS Max, iOS 15
FaceIDが不規則に起動しない。たまに起動するときもある。対応策は?
iphone13proMax、iOS17.3.1(最新版) FaceIDの解除方法および再設置方法をご教示ください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS Max, iOS 15
表題のFace IDが不規則に起動しないって、時々、Face IDにならずにパスコードが求められるという意味ですか?
もしそうなら、それは不具合でも何でもありません。そういう仕様です。
パスコードを忘れちゃいけないよ、というAppleの親切心(?)です。
Face IDは一定時間、経過するとロック解除に使えなくなります、再起動時等には無条件にパスコードが要求されます。
そうでなくて、反応しなくなる時と反応する時が関連性無く発生…?
iPhone 13 Pro Max, iOS 17.3.1 - Face ID がたまに起動しない