Google Chromeが消える

娘のアカウントのiPadから、Google Chromeが消える。

ペアレントコントロールをしているから?

App Storeでは、開くの表示になっていて、開こうとすると機能制限がオンですと表示される。

iPad mini (第 6 世代)

投稿日 2024/02/11 21:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/11 22:38

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>コンテンツ制限>「アプリ」の年齢制限はどうなっていますか?

もし「12+」に設定されているようでしたら「17+」または「すべて許可」に変更すればGoogle Chromeアプリがホーム画面に出てきませんか?

お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/11 22:38 崇288 への返信

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>コンテンツ制限>「アプリ」の年齢制限はどうなっていますか?

もし「12+」に設定されているようでしたら「17+」または「すべて許可」に変更すればGoogle Chromeアプリがホーム画面に出てきませんか?

お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Google Chromeが消える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。