iPhoneの接続が頻繁に切れる
iPhone SE2をPCに接続すると、一旦認識されてエクスプローラ上でInternal Storageフォルダも表示されるのですが、その後数分経つと、接続が切れたり繋がったりを繰り返しするという現象が起こります。
以下の状況でいくつかコミュニティを参考に操作を行いましたが、いずれも効果ありません。
何か他に確認項目もしくは対処法ありますでしょうか。
HP Pavilion Laptop 15
windows11 HOME 22H2 64ビット
windows アップデート済
ios 17.3.1
ケーブル:純正
デバイスマネージャーで下記を確認しています。
ポータブルデバイスにApple iPhoneがある
ユニバーサルシリアルバスコントローラに、Apple Mobile Device USB Driverが無い
以下の操作をやってみました。
1.itunes 再インストール:効果無し(周辺ソフト含めて一旦削除後)
2.デバイスマネージャー⇒ポータブルデバイス⇒Apple iPhone⇒ドライバーの更新
⇒ドライバーを自動的に検索:このデバイスに最適なドライバーが既にインストールされています MTP USB デバイス
3.デバイスマネージャー⇒ポータブルデバイス⇒Apple iPhone⇒ドライバーの更新
⇒コンピューターを参照してドライバーを検索⇒
C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers
:このデバイスに最適なドライバーが既にインストールされています MTP USB デバイス
4.デバイスマネージャー⇒ポータブルデバイス⇒Apple iPhone⇒ドライバーの更新
⇒コンピューターを参照してドライバーを検索⇒コンピューター上の利用可能なドライバーの一覧から選択します
⇒ディスク使用
⇒C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers
:指定されたフォルダーには、ご使用のデバイスに対応するソフトウェアドライバーがありません。・・・
5.iPhoneを外して、C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers 内の
usbaapl64.inf を右クリックしてインストール:効果無し
6.AMDSを再起動:効果無し