iCloud Drive のファイルにアプリファイルが作成されない
iCloud Drive のファイルにpagesのようなアプリファイルが作成されないのですがiCloudの問題でしょうか?
アプリはKLABG2というアプリでicloudも許可しております。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iCloud Drive のファイルにpagesのようなアプリファイルが作成されないのですがiCloudの問題でしょうか?
アプリはKLABG2というアプリでicloudも許可しております。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
そのアプリは知りませんが、自動的に作成されますか?
書類を保存するときに、保存先をiCloud Driveに指定するのでは?
ファイルは保存できるけれどフォルダができないという話なら、自分でフォルダを作ってその中に保存すればよいと思います。
すべてのアプリが自動でフォルダを作るわけではないと思うのですが…。
たとえば私が文章作成に使っているJeditΩというアプリは、iCloudに書類を保存できますが、アプリのフォルダが自動で作成されることはありません。
そのアプリは知りませんが、自動的に作成されますか?
書類を保存するときに、保存先をiCloud Driveに指定するのでは?
ファイルは保存できるけれどフォルダができないという話なら、自分でフォルダを作ってその中に保存すればよいと思います。
すべてのアプリが自動でフォルダを作るわけではないと思うのですが…。
たとえば私が文章作成に使っているJeditΩというアプリは、iCloudに書類を保存できますが、アプリのフォルダが自動で作成されることはありません。
ご存知の方いらっしゃいましたら共有お願いいたします。
アプリをicloudにおきたいということですか?
それはできない(おいても動かない)と思うけど。
アプリは実行時にはmacOSシステム内の色々なライブラリなどを参照・実行します。icloudの環境にはそういうものはありません。
基本的にはアプリはmacOSシステムのアプリケーションフォルダ内におくという前提で作られてます。
的外れならごめん。
説明下手で申し訳ないのですが、
アプリ自体をおきたいわけではなく、
例えばpagesで作成したものをicloudに保存した際、自動的にiCloud driveにpagesのフォルダができるように、
それを他のアプリ(KLANG2というアプリ)でもできるはずなのですが、
iCloud driveに自動的に作成されないのでなんの問題なのか...という感じです。
iCloud Drive のファイルにアプリファイルが作成されない