iCloud上の写真を本体に移行できたか不安
iCloudの写真を本体に移行し、iCloud上のバックアップデーターを消したいです。
写真の保存設定をストレージの最適化にしていたものをオリジナルをダウンロードに直し、本体に写真を移行できたものだと思っていたのですが、下記の様な表示が出てしまいました。
ストレージの最適化で保存していたことが原因でしょうか?このまま、続けたら写真データーは消えてしまうでしょうか?
iPhone本体の容量はまだ残っています。
iCloudの写真を本体に移行し、iCloud上のバックアップデーターを消したいです。
写真の保存設定をストレージの最適化にしていたものをオリジナルをダウンロードに直し、本体に写真を移行できたものだと思っていたのですが、下記の様な表示が出てしまいました。
ストレージの最適化で保存していたことが原因でしょうか?このまま、続けたら写真データーは消えてしまうでしょうか?
iPhone本体の容量はまだ残っています。
iCloud写真の使用量とiPhoneの空き容量を見比べて後者の方が小さいと難しいかなと。
メッセージ自体は低解像度版を削除しますって表示なのですが、削除したらオリジナル全てが落ちて来るかは不明。
iCloud上の写真を本体に移行できたか不安