iCloud - 本体に写真がダウンロードできてるか

以前iphone 本体の容量がいっぱいになった為、Icloud 課金して写真を移した。新しくiphone 買って容量が解放されたからicloudから写真を消しました。

「icloud 写真がオフになっていて写真とビデオがアップデートされていません。icloudの項目はあと4日で削除されます」

↑今この状態。

「オリジナルをダウンロード」を選択して消したはずやけど、ちゃんと本体に写真がダウンロードできてるか心配で....

調べてもよく分からんくて困ってる...

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 17

投稿日 2024/03/18 07:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/18 15:32

「オリジナルをダウンロード」を選択して消したはずやけど、ちゃんと本体に写真がダウンロードできてるか心配で....

iPhoneに写真が全て移行できているかは貴方以外確認できないので、よく確認して判断しましょう。

設定>一般>情報

で写真の枚数は表示されるので、枚数が妥当か確認してください。

心配なら、iCloudのサブスクリプションを再開して、パソコンでiCloud.comにアクセスして、最近削除した項目から写真を戻してiPhoneと比較確認。

注意事項:この操作時にiCloud写真をオンにしてはダメです。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/18 15:32 taytay への返信

iPhoneに写真が全て移行できているかは貴方以外確認できないので、よく確認して判断しましょう。

設定>一般>情報

で写真の枚数は表示されるので、枚数が妥当か確認してください。

心配なら、iCloudのサブスクリプションを再開して、パソコンでiCloud.comにアクセスして、最近削除した項目から写真を戻してiPhoneと比較確認。

注意事項:この操作時にiCloud写真をオンにしてはダメです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud - 本体に写真がダウンロードできてるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。