バックアップしてあるデータを、現在の携帯に引き継ぎたい

使用不可になったipadで使用していたApple IDでバックアップしてあるデータを、現在使用している携帯のApple IDに引き継ぎたい

ipadが充電できなくなり、こちらで使用していたApple IDでicloudにバックアップしてあるはずのデータを、今使用している携帯に引き継ぎたいのですが、「Apple IDが違う+旧端末の電源が入らない」ため、やり方がわからず困っています。安全な引継ぎ方法を知りたいのですが、お教えいただければ幸いです。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/02/15 22:43

返信

類似の質問

返信: 10

2024/02/20 03:54 となりの豚トロ への返信

お子さんのiPadで使用している「LINEアカウント」の「電話番号」には今回移行したいと仰っているiPhoneの電話番号を登録されているんでしたよね?

「メールアドレス」の登録や「Apple IDとの連携」はされていますか?

iPadでのLINE利用経験がないので詳しいことは存じ上げませんが、それらを使って引き継ぎできないのでしょうか?

移行予定先のiPhoneで、LINEはされてないのですか?

もし、現在その電話番号でLINEアカウントを作成しているにも関わらず、iPadのLINEアカウントを引き継いだ場合、先のアカウントが消えてしまいませんか?

そのあたり、少し気になります。

LINEヘルプセンター>問題が発生している場合>アカウント⋅プロフィールの問題>「利用することができません」と突然表示された

https://help.line.me/line/ios/categoryId/20010154/3/pc?lang=ja

2024/02/16 08:44 xy への返信

ありがとうございます。

色々検索していたら、①今使用の携帯のApple IDをいったんログオフして、②iPadで使用していたIDでログインし、例えばLINEだったら、①を行う前にアプリを入れ、③②の状態でLINEトークの引継ぎを行った後、④以前のIDはログアウトし、⑤携帯のIDで入り直す。で、解決できるとあるのですが、今の携帯を、違う端末で使っていたIDで入る事は安全なのか心配になりました。実際どうなのでしょうか?どなたかご存知であれば、教えて頂きたくお願いします

2024/02/16 09:55 となりの豚トロ への返信

数日前、お子さんのiPadが故障し、親のiPhoneにiPadのLINEトーク履歴を引き継ぎたいというようなご相談をされた方ですか?

前回の投稿が見つけられず、かつ記憶があやふやな為、間違っていたら申し訳ありません。

今まで親のiPhoneではLINEを使用したことがなく、アプリのインストールも行っていなかったのでしょうか?

仮にそうだったとしても、親のApple IDでサインインした状態でアプリをインストールすると、そのアプリはその時のApple IDに紐付けされると思うので、お子さんのApple IDでサインインした時にそのまま使用できないような気がします。

2024/02/21 08:39 友佳子275 への返信

何度もありがとうございます。iPadでLINEをしていた頃、ガラケーだったので、私の携帯の電話番号とホットメールのメルアドをLINEに登録してありますが、Apple IDとの連携はしていないと思います。

今のiPhone一台でApple IDを切り替えるやり方だと、リスクがある様なので、諦め気味です。

他の方もリンクを貼ってくださったのでAppleとLINEそれぞれのサポートに聞いてみようと思います。

2024/02/20 02:42 となりの豚トロ への返信

どうなるか分かりませんが、実現するのが大切なことなら、

一応、

Appleのサポートに相談してみてはいかがですか?

https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=

この ↑ リンクから進んで、電話をもらう時間を指定すれば、向こうから電話かかってきます。

チャットサポートも稼働している時間帯なら選択肢が出ます。

ご自分から電話を掛けたい場合は、

下記リンクの記事の中から、

「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

サポートの受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。

2024/02/18 23:32 友佳子275 への返信

そうです。記載内容が悪かったのか削除されてしまいもう一度質問させていただきました。

そうすると、やはり無理という事なんですね、貴重なお時間頂きありがとうございます。他の方のご意見も聞いてみようと思います。

2024/02/20 03:03 となりの豚トロ への返信

中古のiPhoneやiPad(もちろん新品でもOK)を調達してバックアップを復元すれば良いのでは?

サインアウトして違うIDでサインインするだけだとiCloudのデータは同期や統合できるけど、バックアップを戻すなら初期化が必要で、一台でやりくりできる話じゃないと思いますが…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バックアップしてあるデータを、現在の携帯に引き継ぎたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。