ミュージックで「最近追加した項目」をクリックすると、フリーズします

最近初めてiMacを購入し、それまで使っていたWIndows10からミュージックに音楽データ(約10,000曲くらい)を取り込みました。音楽データは無事取り込めたのですが、「最近追加した項目」をクリックするとフリーズしてしまいます。最初は曲数が多いのが原因で処理に時間がかかっているだけかと思いましたが、一晩置いておいてもまだレインボーカーソルがクルクル回っているだけなので、強制終了し、再起動してみても同じ現象になります。何度繰り返してもフリーズしてしまいます。解決方法はないでしょうか。

iMac (M3, 2023)

投稿日 2024/02/16 19:49

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージックで「最近追加した項目」をクリックすると、フリーズします

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。