『Apple IDがセキュリティの理由で停止されました』というメールが届きました

no_reply@email.apple.comから届きました

どのように対処すればいいのかわからず困惑しております

アドバイスできる方がいらっしゃいましたらよろしくお願い申し上げます

iPhone X, iOS 14

投稿日 2024/02/21 14:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/21 16:08

そういうメールは偽物の場合が多いです。差出人アドレスは容易に偽装できます。

ここに投稿しているApple IDとは異なるのですか? 同じなら停止されていませんよね。

異なるならはにさんが書かれたように、ブラウザからアカウントにログインしてみましょう。

メールのリンク先はクリックしないように。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/21 16:08 慎1976 への返信

そういうメールは偽物の場合が多いです。差出人アドレスは容易に偽装できます。

ここに投稿しているApple IDとは異なるのですか? 同じなら停止されていませんよね。

異なるならはにさんが書かれたように、ブラウザからアカウントにログインしてみましょう。

メールのリンク先はクリックしないように。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

『Apple IDがセキュリティの理由で停止されました』というメールが届きました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。