iPhone の Wi-Fi が切れると「アカウントの詳細を利用できません」とでます

Wi-Fiの接続が切れるとアカウントの詳細を利用できませんと表示されます。設定→利用者名をクリックすると個人情報、お支払いと配送先、サインアウトがクリックできなくなってしまいます。アカウントの詳細を利用できません。の表示が出るので確認コードを取得をクリックしてコードが表示されますが2台目の端末がないため2ファクタ認証が出来ません。色々調べてデータ通信がオフになっているのも試してみたけどオンになっているのにアカウントの詳細を利用できません。の表示が出ます。家に帰りWi-Fiが繋がると先程の表示も出なくなり個人情報等クリックできるようになります。原因はなんでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Plus, iOS 17

投稿日 2024/02/21 16:44

返信

類似の質問

返信: 5

2024/02/21 17:18 ゆーーーーーー_ への返信

>色々調べてデータ通信がオフになっているのも試してみたけどオンになっているのに

設定アプリに対するモバイル通信の許可(オン)のこと?

オンにした後、iPhoneの再起動くらいは試した方がいいと思うが。

VPNとセキュリティソフトを使っているなら、オフにする。

2024/02/22 02:55 ゆーーーーーー_ への返信

そうすると、アンチウィルスソフトなど何か通信を制限するようなものがあるとしか思えませんが。

一度初期化してみるとどうですか?

少なくとも初期化してApple IDを設定しただけなら、おっしゃるようなことにはならないと思うのですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone の Wi-Fi が切れると「アカウントの詳細を利用できません」とでます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。