写真を消してもiPhoneストレージが増えない

iPhoneストレージの容量がいっぱいになってしまったため写真を全て削除しましたが、「写真」の項目が一向に減りません。

最近削除した項目からも削除しており、削除してから数日様子も見ました。共有アルバムも削除しています。

今回添付する写真のみが現在写真アプリに保存されています。

写真アプリの削除も試しましたが、写真アプリは完全に削除することが出来ず、非表示にすることしか出来なかったです。

ソフトウェアのアップデートも出来ない状況で困っています。

投稿日 2024/02/23 07:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/23 13:38

iCloud写真は使っていましたか。

もしそうで、かつWi-Fiがない環境にいいる場合、iCloud写真との同期が進まないがために まだストレージを圧迫しているのかも。設定>モバイル通信>写真>オフ になっているなら、オンにするか、Wi-Fi環境でiCloud同期を終わらせてください。

もしiCloud写真を使っていない、Wi-Fiもあるし モバイル通信>写真もオンになっている、という場合は、上記は関係ありませんので、他にできそうなことといえば、PC経由でiOSをアップデートさせるのが一番だと思いますが、PCがない場合は iPhoneを強制再起動すべての設定のリセットをしてみてください。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/23 13:38 dgdsti への返信

iCloud写真は使っていましたか。

もしそうで、かつWi-Fiがない環境にいいる場合、iCloud写真との同期が進まないがために まだストレージを圧迫しているのかも。設定>モバイル通信>写真>オフ になっているなら、オンにするか、Wi-Fi環境でiCloud同期を終わらせてください。

もしiCloud写真を使っていない、Wi-Fiもあるし モバイル通信>写真もオンになっている、という場合は、上記は関係ありませんので、他にできそうなことといえば、PC経由でiOSをアップデートさせるのが一番だと思いますが、PCがない場合は iPhoneを強制再起動すべての設定のリセットをしてみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真を消してもiPhoneストレージが増えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。