iPhone 13 - 充電の速度もかなり遅いし、減りも早い気がします

2週間前に購入

充電の速度もかなり遅いし、電池や減りも以前のものより早い気がします。

(2年使ったもの)

こんなものでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2024/02/24 15:42

返信

類似の質問

返信: 8

2024/02/25 07:07 Mii1167 への返信

iPhone 13, iOS 17

2週間前に購入

こちらのiPhoneは、

新品を購入でしょうか?

中古品を購入でしょうか?

また、

設定アプリ>バッテリー>バッテリーの状態と充電

をタップして表示される「最大容量」の数値はいくつと書いてありますか?

2024/02/25 23:59 Mii1167 への返信

一般的には、新機の使い始めは内部処理でバッテリーの減り、早いこと、あるようです。

少し様子を見てみたら。

それでも、バッテリーの減りが気になるなら、

設定アプリ>バッテリーで、

アプリ毎のバッテリーの使用状況を参照して使い方を考えるとか、

ディスプレイの明るさをなるべく抑えるとか。

(位置情報サービスを利用するアプリの使用が多いと減りは早いようです。)

ですが、

バッテリーの減りや劣化は、誰でも、気になるものですけど、

バッテリーを気にするあまり、

iPhoneの利用を制限する方向に進んでしまったなら、

iPhoneのパフォーマンスを最大限には楽しめない、バッテリーの囚われ人になってしまうような、、、

なので、あまり気にせず、

iPhoneをマックス楽しんじゃうってのは、どうですか?

出先でバッテリーが減りすぎて困りそうなら、モバイルバッテリーを携行するとか。

ACアダプタ 一体型のモバイルバッテリーも、けっこう小型のもの出ています。転ばぬ先の杖としても、便利ですし。

私、持ち歩いていますけど、ショルダーバッグに入れっぱなしな使用状況(偶に出して残量確認するばかりw)ですが、

これがあるので、バッテリーの不安を感じることは、まぁ無いで済んでます✌️

2024/02/26 02:21 Mii1167 への返信

バッテリーとは直接は関係のない話しですが、

ストレージの空き容量はなるべく多く取ってあげて下さいませ。

バッテリーの劣化も気になりましょうが、

SSDの劣化も気になりますものね。

(多すぎると言う方もいると思いますが)私は、ストレージの半分近くは空けて運用しています。

(そのお陰とは断言できませんが)ウチのは特段の問題も起こらずに、快適に動いてくれているように思います。

こんなに空けている人は、あまり、いないかもしれませんが、なるべく空けておいた方がサクサク動いてくれるのではないでしょうか。

例えばですが、

(こちらはパソコンの記事ではありますが)

SSDが容量不足になるとどうなる?容量不足の解消法をご紹介

https://www.pro.logitec.co.jp/about_hdd/hddssd/20190621/

2024/02/25 07:17 Mii1167 への返信

充電の速度もかなり遅いし、

どの様な充電方法をしていますか?

ご使用のACアダプタはどこのメーカーの何といる商品でしょうか?

ご使用の接続ケーブルはどこのメーカーの何といる商品でしょうか?

そのどちらとも、どのくらいの期間を使用していますか?

新品でしょうか?

それとも、ワイヤレス充電でしょうか?

どの様に充電なさっているかの詳細をご提示頂けませんと、どなたも検討できないと思いますけど、、、

2024/02/25 21:30 スカイブルー193 への返信

申し訳ございませんでした。

使いこなせていないので、中途半端な質問になってしまいました。

充電については、他の方のアドバイスにより、

純正新品でしてみると早くなったと思います。

電池の減り方は、使用時間2時間で70%をきるのは普通でしょうか。

主に、検索やLINEを使用しています。

動画等はみません。

ちなみにバッテリー容量は100%です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 - 充電の速度もかなり遅いし、減りも早い気がします

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。