一時的に別の SIM を設定しても大丈夫か
iPhoneキッティングで使う本人のSIMではない、別のSIMを初期キッティングのためにセットして設定しても大丈夫ですか?
故障のためiPhoneを交換します。故障した端末は本人の手元にあり、新しいiPhoneに挿すSIMカードが無いため、プロファイルのダウンロードやその他初期設定ができません。
一時的に自分が使用しているiPhoneのSIMを差し替えて設定しても支障はないですか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhoneキッティングで使う本人のSIMではない、別のSIMを初期キッティングのためにセットして設定しても大丈夫ですか?
故障のためiPhoneを交換します。故障した端末は本人の手元にあり、新しいiPhoneに挿すSIMカードが無いため、プロファイルのダウンロードやその他初期設定ができません。
一時的に自分が使用しているiPhoneのSIMを差し替えて設定しても支障はないですか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
問題は無いと思います。
確率的に低いか高いかは定かで無いですが、作業中にあなたのiPhoneの電話番号に電話がかかってくると作業中のiPhoneで受ける事になります。
と、思い付きました。
>故障した端末は本人の手元にあり、新しいiPhoneに挿すSIMカードが無いため、
故障した端末からSIMカードを抜いて、新しいiPhoneに挿せばいいのでは。
SIMが新しいiPhoneに対応してないのですか。
>プロファイルのダウンロードやその他初期設定ができません。
あなたのiphoneでインターネット共有を提供すればいいのでは。
なんか状況がよくわかりませんが。
しかし、他人のsimを刺して設定したら、例えばApple IDに紐ずく電話番号が人のものになっちゃって、後からまた修正する必要があるなど、ややこしいことになりませんか?
simの情報って、個人情報だから、他人のを使って設定などしない方が良いと思いますが、、、、
sim周り以外の設定はwifiに繋ぐだけでできますし、、、
よくわかりませんが、「故障した端末は本人の手元にあり」の「本人」はあなたとは別人で別の場所にいて、新しいiPhoneがあなたの手元にあるということですか?
プロファイルのダウンロードは本人のSIMでなければダメなのでは?
ちがうのかな? でも、他人のSIMを入れるのはリスキーですよね。
それより、初期設定は本人がすればよいと思いますけど。
一時的に別の SIM を設定しても大丈夫か