息子の支払いを別にしそのままファミリー共有できるか
支払いを分ける
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
支払いを分ける
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
家族が購入したアプリ、音楽、映画、テレビ番組、ブック等を指しているのなら、購入アイテムの共有をオフにすることで支払いを別に出来ます。
ただし、デメリットもありますので下記リンクをよく読んでお考え下さい。
アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)
家族が購入したアプリ、音楽、映画、テレビ番組、ブック等を指しているのなら、購入アイテムの共有をオフにすることで支払いを別に出来ます。
ただし、デメリットもありますので下記リンクをよく読んでお考え下さい。
アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)
キャリアとの契約などは無関係です。Apple IDを維持しているかどうかが重要です。
キャリアのメールアドレスなどを使用していて、別のアドレスに変更したい場合、
以下のサイトの手順で変更します。新しくApple IDを作成して、そちらに切り替えて
しまうと別人扱いになるので、購入したものも買い直しになりますし、ファミリーにも
再度加入操作が必要になります。
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
返答ありがとうございます。
言葉足らずで申し訳ありませんでした。
ファミリー共有の子供の支払いと契約自体を変更(キャリア変更も検討)した場合、そのままファミリー共有しているApple musicを
共有出来ますか?よろしくお願いします。
ありがとうございます!!
そういう事ですね!解決したような気がします。
息子の支払いを別にしそのままファミリー共有できるか