機種変後、ストレージプランをダウングレードしたい
iPhone 7から15に機種変しました。
7の時はiCloud+のストレージプランをアップグレードしていたのですが、15にしたので必要なくなりました。
7の機種でストレージの容量減らして(5GB以下にして)ダウングレードしたのですが、完了ボタンが押せません。
試しに15の方でもしてみましたが、同じく5GBは選択できても完了が押せません。
iPhone 6, iOS 10
iPhone 7から15に機種変しました。
7の時はiCloud+のストレージプランをアップグレードしていたのですが、15にしたので必要なくなりました。
7の機種でストレージの容量減らして(5GB以下にして)ダウングレードしたのですが、完了ボタンが押せません。
試しに15の方でもしてみましたが、同じく5GBは選択できても完了が押せません。
iPhone 6, iOS 10
iCloudストレージの空き容量はどのくらいありますか?
ぎりぎりだとダウングレードできないのかも。
また、15にしたので容量が不要になったのはどうしてでしょう。iPhone 15の方が7より容量が少ないのですか?(旧機種より容量が少なくては、使うのに苦労しそうですが…)。
15の方がストレージが多いからだとしたら、それはiCloudストレージを減らす理由にはなりません。内蔵ストレージが多い方が、iCloudストレージも多く消費する可能性が高いです。
iCloudを、
iPhoneの内蔵ストレージに「追加」する「補助」のストレージだとお考えだったりしますか?
iPhoneでiCloudを使用する - Apple サポート (日本)
iCloudはどのように使うと便利かを、一度ご確認ください。
iPhoneにトラブルあった時に「バックアップ」が無いと、現状復旧はできません。
iCloudは逐一バックアップを取ること出来るので、とても「簡単」で「有用」なものですが。
そして、
iPhoneのバックアップをiCloudで取るには、
十分な容量のiCloudの契約が必要ですが。
iPhoneのバックアップは取っていますか?
機種変後、ストレージプランをダウングレードしたい