iOS 17.4 - コントロールセンターマークが出なくなりました
iOS17.4にアップデートしてから
iPhoneの画面右上のコントロールセンターマークが表示されなくなり
画面下、スワイプしてロック解除と小さく表示されていたのも出なくなりました
私だけでしょうか?
また対策としてご教示いただけると嬉しいです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
iOS17.4にアップデートしてから
iPhoneの画面右上のコントロールセンターマークが表示されなくなり
画面下、スワイプしてロック解除と小さく表示されていたのも出なくなりました
私だけでしょうか?
また対策としてご教示いただけると嬉しいです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
下の画像のもののことを言っていますか?
これらなら、ロック画面の時しか出ないのでは。
それも、
一時的にちょっとだけ見えるだけでは?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
①
この「コントロールセンターマーク」とは、この画像にある「線」のことでしょうか?
この線のことなら、有っても無くても、
iPhone X 以降
* コントロールセンターを開くには、画面の右上隅から下にスワイプします。
* コントロールセンターを閉じるには、画面の下部から上にスワイプするか、画面をタップします。
なんですけど。
iPhone でコントロールセンターにアクセスする - Apple サポート (日本)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
②
この「スワイプしてロック解除と小さく表示されていたの」とは、「上にスワイプして開く」の文字のことでしょうか?
この文字表示されていない時(角度によるのかもしれないし、一定時間だけの表示なのかも)もありますが、
(気にせず)スワイプすれば開くのでは?
外してたらごめんなさい🙇♀️
その時は、
お探しのアイコンの絵でも描いてアップしてみたらどうでしょう?
投稿しているiPhoneはSE2ですが問題がある機種は14です
どのアイコンのこと言っていますでしょうか?
iPhone のステータスアイコンと記号 - Apple サポート (日本)
このリンクの中に、ありますか?
コントロールセンターのマークです
このリンクの中に、ありますか?
ないです…
17.4にするまでは表示されていましたし、画面下の上にスワイプしロック解除もでてました…
画像載せました
再起動かけてもこんな感じです
iOS 17.4 - コントロールセンターマークが出なくなりました