2台のMacで同期されるフォルダを作るには

自宅のMacと、出先で使うMacBookでデータを同期させたいです。

Adobeの「同期済みファイルの提供終了」に伴い、代替となるシステムを探しています。

有料でいいのですが、同じ機能のシステムはありますでしょうか?

バックアップは別で取っておりまして、2台でデータを同期させることだけが目的です。

投稿日 2024/03/10 18:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/10 21:38

そのフォルダをiCloud Driveに入れておけばよいと思います。

「"デスクトップ"フォルダと"書類"フォルダ」をオンにするとすべてのファイルとフォルダがiCloud Driveに移動するので、個人的にはこれはおすすめしません。必要なファイルとフォルダのみを移動すればよいと思いますが、すべてを同期する方が都合がよいのならこのオプションを「オン」にしてください。

iCloud Drive内のデータは通常はローカルにも保存されていますが、内蔵ストレージの空き容量によってはクラウドにのみ保存されるケースが出てきます。MacBookをネット環境のないところに持ち出す際には、必要なデータがダウンロードされているか(雲のマークが付いていればデータがクラウド上にあります)、出かける前に一応確認することをおすすめします。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/10 21:38 笹かまぼ への返信

そのフォルダをiCloud Driveに入れておけばよいと思います。

「"デスクトップ"フォルダと"書類"フォルダ」をオンにするとすべてのファイルとフォルダがiCloud Driveに移動するので、個人的にはこれはおすすめしません。必要なファイルとフォルダのみを移動すればよいと思いますが、すべてを同期する方が都合がよいのならこのオプションを「オン」にしてください。

iCloud Drive内のデータは通常はローカルにも保存されていますが、内蔵ストレージの空き容量によってはクラウドにのみ保存されるケースが出てきます。MacBookをネット環境のないところに持ち出す際には、必要なデータがダウンロードされているか(雲のマークが付いていればデータがクラウド上にあります)、出かける前に一応確認することをおすすめします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2台のMacで同期されるフォルダを作るには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。