外付け HDD で管理している iTunes の移植ができない
iTunesを外付HDDで管理しております。PCを買い替え、移植が上手くいきません。Windows11です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iTunesを外付HDDで管理しております。PCを買い替え、移植が上手くいきません。Windows11です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 17
あなたのところでitunesライブラリがどうなってるかは私にはわかりませんので、以下の関係しそうなサポート記事を上げておきます。
PCでiTunesファイルの保存場所を変更する - Apple サポート (日本)
iTunesライブラリを別のコンピュータに移動する - Apple サポート (日本)
PCで複数のiTunesライブラリを使用する - Apple サポート (日本)
PCでiTunesファイルの保存場所を変更する - Apple サポート (日本)
これらの記事によれば、デフォルトでは、PCのiTunesライブラリは、自分のユーザフォルダー内の
ミュージック>iTunes>iTunes Media
に保存されるということなので、iTunesフォルダーを選択すれば良いのかな?と思います。
itunesを起動するときにシフトキーを押してたらライブラリを選択できます。そのときに(今まで使ってた)外付けのライブラリを指定できませんか?
早速ありがとうございます
無知ですみません
お教えいただきました通りやってみました
HDDを選択すると、下記4つのフォルダ
・iTunes
・iTunesに自動的に追加
・Music
・WindowsimageBack up
それと、緑の下向き矢印_外付けの様なモノの上にCDの様な
〇〇(前のPC名)-PC
というものが出ており、ファイル名の選択が出来ません
お教えください
< iTunes >フォルダの下に選択できるファイルがあるかと思いますが。
訂正>
< iTunes >フォルダの下の< iTunes Media >フォルダの下でした。
お教えいただきありがとうございます
無事、バックアップまで出来ました
サポートに電話しても、解決出来ず、困っておりました
はに様、HAYAMA様、本当にありがとうございました
外付け HDD で管理している iTunes の移植ができない