iPhone 側に何も表示されず、AirPods が再接続できない

先日airpodsproの接続がうまくいかず、デバイスから削除して再接続を試みました。今まで何度か再接続をしたことがあり、平気だと思っていたのですが、今回再接続しようとしたところ、蓋を開いてボタンを押していても、iPhone側に何も表示されず。。

「あなたのairpodsではありません。接続しますか?」の画面がごく稀にでるのですが、そのまま接続をしようと、接続ボタンをおしても、その後のボタンを長押ししてくださいという表示でボタンを長押ししても何も反応せずその表示が消えてしまいます。

故障でしょうか、?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/03/16 19:16

返信

類似の質問

返信: 1

2024/05/19 03:04 aaaa_ap への返信

Airpodsが壊れているのかIOSのバグが発生しているのかどちらかだと思います。

iPhoneの表示を無視してAirpodsの背面ボタンをずっと長押し(12秒ほど)して初期化も試して見て下さい。

それでもペアリングできないのなら修理をしましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 側に何も表示されず、AirPods が再接続できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。