ストレージ容量が上限でメールが使えないとされて、メールができません。

iCloudストレージの使用容量が上限に達しました。ストレージプランの容量を超えたため、書類、連絡先、メール、およびデバイスのデータがiCloudにバックアップされなくなり、写真やビデオもiCloud写真にアップロードされていません。また、iCloud DriveおよびiCloud対応アプリは、すべてのデバイス間で更新を停止しています。

これらのiCloudサービスを引き続きご利用いただくには、iCloud+にアップグレードするか、ストレージの使用容量を減らす必要があります。

月額¥130で50GBのiCloud+にアップグレードする

重要:早急にストレージを追加購入するか、ストレージの使用容量を減らす必要があります。そうでない場合、ご利用のiCloudメールアドレス(〇〇@icloud.com)でメッセージの送受信ができなくなります。

とメールが届きました

iCloudストレージを使用しないでメール機能を使える様には出来ないでしょうか?

ちなみにストレージを圧迫しているのは写真です

投稿日 2024/03/16 20:05

返信

類似の質問

返信: 1

2024/03/17 02:58 佳郁 への返信

とメールが届きました

メール通りの状態だと思います。

iCloudストレージを使用しないでメール機能を使える様には出来ないでしょうか?

できないでしょう。

ちなみにストレージを圧迫しているのは写真です

文面から推察するに,もう全て理解されているのではないですか?

とりあえずの回避策は,icloudのストレージを増やすか,icloud写真をやめるかという,あなたの判断ですかね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ストレージ容量が上限でメールが使えないとされて、メールができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。