iPhoneでWi-Fi接続しても電波アイコンがすぐ消え、使えない
2日ほど前からiPhoneでWi-Fi接続ができず、アドレスをタップしても電波アイコン 扇アイコン?がすぐに消えてしまいます。色々試して、最終的に初期化しましたが変わらずです。他の端末では普通に使えているのでルーターなどの問題ではなさそうです。
故障でしょうか?それともなんらかのアプリなどの理由、問題が発生しているのでしょうか?
2日ほど前からiPhoneでWi-Fi接続ができず、アドレスをタップしても電波アイコン 扇アイコン?がすぐに消えてしまいます。色々試して、最終的に初期化しましたが変わらずです。他の端末では普通に使えているのでルーターなどの問題ではなさそうです。
故障でしょうか?それともなんらかのアプリなどの理由、問題が発生しているのでしょうか?
VPNオフにしたら無事使えるようになりました!故障かと諦めかけていたのでよかったです…ありがとうございます!
Google oneのセキュリティVPNがだめだったみたいです
VPNオフにしたら無事使えるようになりました!故障かと諦めかけていたのでよかったです…ありがとうございます!
Google oneのセキュリティVPNがだめだったみたいです
私もiOSのアップデートに関係があるのかと、悩み、そのうちすべてのネット接続が極端に遅くなり、その後ほぼつながらない状態になり、とても困りました。しかし、他の方のアドバイスのように、「VPN」が原因で、VPNの「Tunnel BXXX」のアプリを削除したら、直りました!ありがとうございました。
セキュリティアプリを入れてなら、いいことないので削除したほうがいいかも。
あとVPNに繋いでいるならオフにするとか。
何かのアプリが関連している場合は、アップデートされた後からおかしくなっていないか、AppStoreで2日前に何かアップデートされていないか 確認してみるとか。
初期化しても変わらないなら、故障でしょう。
初期化って、どんな初期化したのですか?
こんにちわの画面まで出したのなら、アプリなどは全てアンインストールされてると思うのですが。
iPhoneでWi-Fi接続しても電波アイコンがすぐ消え、使えない