iPhoneでWi-Fi接続しても電波アイコンがすぐ消え、使えない

2日ほど前からiPhoneでWi-Fi接続ができず、アドレスをタップしても電波アイコン 扇アイコン?がすぐに消えてしまいます。色々試して、最終的に初期化しましたが変わらずです。他の端末では普通に使えているのでルーターなどの問題ではなさそうです。

故障でしょうか?それともなんらかのアプリなどの理由、問題が発生しているのでしょうか?

投稿日 2024/03/17 07:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/18 16:28

VPNオフにしたら無事使えるようになりました!故障かと諦めかけていたのでよかったです…ありがとうございます!

Google oneのセキュリティVPNがだめだったみたいです

類似の質問

返信: 5

2024/03/17 14:27 linamadlane への返信

私もiOSのアップデートに関係があるのかと、悩み、そのうちすべてのネット接続が極端に遅くなり、その後ほぼつながらない状態になり、とても困りました。しかし、他の方のアドバイスのように、「VPN」が原因で、VPNの「Tunnel BXXX」のアプリを削除したら、直りました!ありがとうございました。

2024/03/17 07:51 linamadlane への返信

セキュリティアプリを入れてなら、いいことないので削除したほうがいいかも。

あとVPNに繋いでいるならオフにするとか。

何かのアプリが関連している場合は、アップデートされた後からおかしくなっていないか、AppStoreで2日前に何かアップデートされていないか 確認してみるとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneでWi-Fi接続しても電波アイコンがすぐ消え、使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。