2台のiPhoneを1台のMacBook Proでバックアップできますか
iPhoneの2台持ちです。2台目のiPhoneのパスコードがわからなくなって、初期化しなければならないのですが、データのバックアップをMacBookProにすることは可能なのでしょうか。その際に必要なものは何でしょうか。
iPhoneの2台持ちです。2台目のiPhoneのパスコードがわからなくなって、初期化しなければならないのですが、データのバックアップをMacBookProにすることは可能なのでしょうか。その際に必要なものは何でしょうか。
iPhoneの名前が違うなら問題なく別々にバックアップできます。
ただ、パスコードがわからないなら、バックアップは取れません。パスコードがわかってる時のバックアップがあれば、それを戻せるということですから。
iCloudにバックアップは取っていなかったのでしょうか。
バックアップとは別に、連絡先やメモ、カレンダーなどは、iCloudをオンにしていれば、同じApple IDでサインインすれば戻りますが。
はにさん
返信ありがとうございました。パスコードを10回間違えてデータを消去するしかないですね(残念)
>パスコードを10回間違えてデータを消去する
もう一台のiPhoneとはApple IDが違うのでしょうか?
同じApple IDなら、問題のiPhoneの電源をオフにしておいて、紛失モードにして、消去、削除してやれば初期化できます。
ま、別のApple IDでも友達を助けるを使えば同じことができますけど。
Junkotさん、返信ありがとうございます
iCloudにバックアップ取れているとは思うんですが、、、
肝心なAppleIDも控えが見つかりません。。。
はにさん、続いてありがとうございます
>もう一台のiPhoneとはApple IDが違うのでしょうか?
はい、違うのですが、その控えが見つからないのです。。。お手上げですね。。
2台のiPhoneを1台のMacBook Proでバックアップできますか