SMSが届かない為iPadでLINEの登録が出来ない

事の経緯としては、以前使っていたタブレットがLINEのサポートが終了した為、iPadAirのセルラーモデルに買い替えを行いました。

前使っていたタブレットが古く、LINEすら開けなくなり引き継ぎ設定が行えていないのですが、調べたところLINEの引き継ぎは電話番号があれば出来るとの事でしたので、新しくしたiPadにSIMカードを入れてLINEをインストールし引き継ぎを行おうとしたところSMSが届かないことが発覚し、iPadにはSMS機能がないことを知りました。

普段使っているスマートフォンとは違うアカウントです。

①SMS認証が出来ない場合、iPadにLINEを引き継ぐ事は不可能でしょうか...?

また、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。

iPad Air (第 5 世代)

投稿日 2024/03/20 07:19

返信

類似の質問

返信: 2

2024/03/20 14:44 りぬぬ への返信

SMSを利用できぬiPadであっても、以下リンク先の記事で紹介されているように、LINEの新規登録をすることはできます。登録時に必要な認証操作は、音声通話でも可能ですので。

iPadでLINEに新規登録/ログインして使う方法 - appllio 2024.3.16

とは言え、りぬぬさんの場合は単なる新規登録ではなくて、「以前使っていたタブレット」からの「引き継ぎ」をされたいとのこと。

上記リンク先には、別のデバイスと同じアカウントでiPadにログインして使う方法として、“メールアドレスでログイン” が紹介されています。その方法は利用できる状況でしょうか。

2024/03/23 23:43 よろずや呑 への返信

お返事ありがとうございます߹ ߹

メールアドレスでログインをやってみました所、本人確認の番号が表示されました。

以前使っていたタブレットはLINEのサポートが終了していてアップデートが出来ないのですが、アップデートしてくださいと強制的にページが更新され、打ち込みページにも進めない状態です。

また、引き継ぎたいアカウントは以前使っていたタブレットにしかログインされていないものです。

このような状態でも引き継ぎを行うことは可能でしょうか...?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SMSが届かない為iPadでLINEの登録が出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。