iTunesで購入した曲が消えた

iTunesで購入した曲が2曲ほど消えてミュージックアプリで聞けなくなりました。

非表示のアイテムみたいな箇所にもなく、再ダウンロードなども全くできなくなって困っております

iPhone XR, iOS 17

投稿日 2024/03/24 05:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/24 14:03

おかしいかどうかはApple 問い合わせてください。

例えば当該アーティスト(あるいは当該曲)がiTunesでの販売を中止した(あるいは中止された)場合、ユーザは当該曲を再ダウンロードすることができなくなります。

これを主観でおかしいと思ったとしても、契約上どうしようもないことなのですよ。

そうではなく、ユーザの個人環境の問題や、サーバー上での問題であれば、確かにおかしいことになりますので、改善の余地はあると思います。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/24 14:03 1210_楓 への返信

おかしいかどうかはApple 問い合わせてください。

例えば当該アーティスト(あるいは当該曲)がiTunesでの販売を中止した(あるいは中止された)場合、ユーザは当該曲を再ダウンロードすることができなくなります。

これを主観でおかしいと思ったとしても、契約上どうしようもないことなのですよ。

そうではなく、ユーザの個人環境の問題や、サーバー上での問題であれば、確かにおかしいことになりますので、改善の余地はあると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesで購入した曲が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。