mac os venturaへのアップデートがうまくいかず、再インストールを繰り返しています。
macOS Venturaへのアップデート中に問題が発生し、再インストールを試みたものの、"Storage System verify or repair failed. (-69716)"というエラーが表示されてしまいました。
通常のログイン画面に戻りたいところですが、このエラーメッセージが現れ、現在利用可能なオプションは「再インストール」「ディスクユーティリティ」「Safariでヘルプを開く」などとなっています。
残念ながらPCのバックアップを取っていなかったため、現状復旧させるかもしくはこの段階でバックアップを取る方法を探しています。
デバイスの仕様は以下の通りです:
MacBook Pro
プロセッサ: 2.3GHz デュアルコア Intel Core i5
ディスプレイ: Retinaモデル
ストレージの空き容量: 約32GB
再インストール前のOSはcatalinaだったと思います。
この状況下での最適な対処方法を探しており、データを失わずにシステムを回復させたいと考えています。