Appleギフトカード キャンセル
公式のAppleストアオンラインにて、3/25に友人のプレゼント用に5万円分のAppleギフトカードを購入しようとクレジットカードで注文したのですが、半日経っても処理中のままだったのでキャンセルしました。
すぐにキャンセル処理され、この注文の請求はありません、といったメールが届いたのですがクレジットカードの利用可能額は5万円分減っており、ご利用明細にも記載がありました。
Appleに問い合わせたところ処理に30日かかると言われたのですが、そうすると一度キャンセルしたはずの5万円分が請求されてその次月以降に返金になるいう認識で間違いないでしょうか?
色んなネット通販を行ってきましたが、まさかAppleがこんなに時間がかかるとは思わず、他の所で購入すればよかったと後悔してます。
また、同じようにクレカで支払って処理中にキャンセルした方がいらっしゃれば、どのくらいで利用可能額が返ってきたか教えていただけますと幸いです。