Mac OSがダウンロードできない
MacBook pro 2017を工場出荷状態に戻そうとしてコマンドRで消してOSをダウンロードしようとしているのですが直前のところで毎回エラーによりインストールできませんでしたと出てしまいます。
どうすれば良いでしょうか
ダウンロードしようとしているOSはsierraです。
本当に困っています、、
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook pro 2017を工場出荷状態に戻そうとしてコマンドRで消してOSをダウンロードしようとしているのですが直前のところで毎回エラーによりインストールできませんでしたと出てしまいます。
どうすれば良いでしょうか
ダウンロードしようとしているOSはsierraです。
本当に困っています、、
sierraはインターネット復元では、おっしゃるエラーでうまくインストールできません。どうしてもsierraをインストールする必要がありますか?もしそうなら、以下のサポート記事にsafariでアクセスして、sierraのインストールアプリをダウンロードして、それからusbインストーラでも作成して、そのusbインストーラでインストールするしかありません。でも、問題のmac1台しかないのなら、これは出来ない相談です。
macOS をダウンロードしてインストールする方法 - Apple サポート (日本)
macbook pro 2017なら、起動時、option + command + rとしてインターネット復元にすればventuraをインストールできます。どうしてもsierraをインストールする必要があるなら、まずventuraにして、このmacでsierraのインストールusbを作成して、sierraにするしかないです。上のサポート記事にはusbインストーラの作成のサポート記事へのリンクもあります。でも、sierraのusbインストーラはAppleの公式記事のやり方では失敗しますので、少し変更する必要があります(ググれば出てきます)。ま、sierraにするというのは色々なハードルがあります。ま、全くできないわけでもありませんけど。
今までにhigh sierra以上にしたことありませんか?もしhigh sierra以上にしたことないなら、ファームウェアが更新されてないため、option+command+rでインターネット復元にしてもVenturaに出来ないです。
もうあなたが出来ることはないです。Appleに、修理でも依頼してmacOSのインストールをお願いするしかないです。
MacBook pro 2017ならかろうじてサポートを依頼出来ます。
保証期限の切れた Apple 製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)
叶66 さんによる書き込み:
すみません、venturaが出てこないです泣
何が出てきますか?
念の為下記の「キーコンビネーション使用時のガイドライン」をご覧ください。
Mac の起動時のキーコンビネーション - Apple サポート (日本)
他の Mac がある場合は macOS の起動可能なインストーラを作成してください。
起動可能なインストーラを作成する - Apple サポート (日本)
現在 macOS 復旧から通常の方法で Sierra をインストールすることはできません。下記リンク先の Fix #3 はそこそこスキルがないと厳しいと思います。
叶66 さんによる書き込み:
無事ダウンロードできました泣
これは時間的に言ってダウンロードというか Ventura が表示されただけだと思います。
現在どういう状況なのか不明ですが macOS の起動可能なインストーラを作成しておいた方が無難だと思います。
起動可能なインストーラを作成する - Apple サポート (日本)
また外付け SSD に予備の環境を構築しておくといざという時にそこから起動できます。
macOS を再インストールする際のキーコンビネーションですが変更されたのは macOS Sierra 10.12.4 以降ではないかと思います。この件の場合 macOS Sierra 10.12.3 以前ですと事実上詰んでたのではないかと。
https://applech2.com/archives/20170328-new-reinstall-key-combination-after-macos-10-12-4.html
Apple は古い環境はあっさりと見捨てるので特に理由がないなら常に最新の環境を利用した方が無難だと思います。
ありがとうございます。
今アッパラマークの下に白い棒線がありそちらが進んでいるのですが合っていますでしょうか
すみません、venturaが出てこないです泣
無事ダウンロードできました泣
ありがとうございます!
Mac OSがダウンロードできない