iOS 17.4.1 でメディアと購入に「デバイスの削除」が無い

iOS17.4.1でデバイスを売却するためアカウントを削除したいのですが、設定のメディアと購入にデバイスを削除の項目がありません

どうすればアカウント削除出来るのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/03/30 18:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/30 19:27

こちらの手順で行ってください。

⚪︎iPhone や iPad を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

「アカウントの削除」とは「サインアウト」のことを指しているのでしょうか?

機種変更か何かの理由で今まで使っていたデバイスを使わなくなるので売却するだけで、引き続き現在のApple IDは使われますよね?

サインアウトのことではなく、今後はApple IDを使用せず、完全にApple IDを削除するのなら、Apple ID アカウントを削除する方法 - Apple サポート (日本)の手順になりますがどちらですか?

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/30 19:27 克洋169 への返信

こちらの手順で行ってください。

⚪︎iPhone や iPad を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

「アカウントの削除」とは「サインアウト」のことを指しているのでしょうか?

機種変更か何かの理由で今まで使っていたデバイスを使わなくなるので売却するだけで、引き続き現在のApple IDは使われますよね?

サインアウトのことではなく、今後はApple IDを使用せず、完全にApple IDを削除するのなら、Apple ID アカウントを削除する方法 - Apple サポート (日本)の手順になりますがどちらですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 17.4.1 でメディアと購入に「デバイスの削除」が無い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。