app storeのアプリを開きたい

ホーム画面から削除したapp storeのアプリを開きたい。設定のアプリの一覧にはapp storeのアプリはある。

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/03/31 05:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/31 08:01

本来、App Storeを削除しようとしても完全にアンイストール出来ません。

アプリライブラリにあるはずです。

アプリライブラリを探しても見つからない場合はスクリーンタイムでApp Storeを使用できないように設定されているので、設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびApp Storeでの購入>インストール>「許可しない」を「許可」に変更してください。

そうすれば、ホーム画面にApp Storeのアイコンが表示されます。

ファミリー共有管理者にスクリーンタイムでデバイスを管理されている場合は自分で変更できないので、管理者に依頼する必要があります。

⚪︎iPhone のホーム画面とアプリライブラリを整理する - Apple サポート (日本)

⚪︎お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/31 08:01 見積書 への返信

本来、App Storeを削除しようとしても完全にアンイストール出来ません。

アプリライブラリにあるはずです。

アプリライブラリを探しても見つからない場合はスクリーンタイムでApp Storeを使用できないように設定されているので、設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびApp Storeでの購入>インストール>「許可しない」を「許可」に変更してください。

そうすれば、ホーム画面にApp Storeのアイコンが表示されます。

ファミリー共有管理者にスクリーンタイムでデバイスを管理されている場合は自分で変更できないので、管理者に依頼する必要があります。

⚪︎iPhone のホーム画面とアプリライブラリを整理する - Apple サポート (日本)

⚪︎お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

2024/03/31 14:47 友佳子275 への返信

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびApp Storeでの購入>許可、その後に iTunesおよびApp Storeでの購入 の下にある コンテンツ制限>アプリ>17+ にしてみるとか。

いっそのこと、スクリーンタイムをオフにしてはいかがでしょう。

もし、下取り、売却等、初期化をお考えでしたら

iPhone や iPad を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

2024/03/31 09:24 友佳子275 への返信

アプリライブラリには検索しても表示されませんでしたが、スクリーンタイムオフにしてやってみたらホーム画面に表示されました!

ありがとうございました!

Safariも消してしまっていたので、アプリストアからマイソフトバンクやSafariを開こうと思っても『制限機能…』と出てきて開けません。

ちなみにSafariは設定のアプリ一覧にもありません。

2024/03/31 09:55 見積書 への返信

もしも、ご自分でスクリーンタイムの設定変更が出来るようであれば、設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>許可されたアプリ>Safari>「オフ」を「オン」にしてから、App Storeでインストールして下さい。

マイソフトバンクについては分かりかねます。

2024/03/31 14:09 見積書 への返信

以前子供用に使用していたiPhoneとのことですが、現在は別の方が利用されているのですか?

前の使用者と現在の使用者のApple IDが違うのなら一度初期化し、現在の使用者のApple IDでサインインしてお使いになることは出来ないのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

app storeのアプリを開きたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。