数日前にスマートウォッチを購入したのですが、考えられないほど歩数が多く何故なのか教えて下さい。
3日前にスマートウォッチを購入したのですが、歩数が以上に多く、通常の歩数とまったく違います。その上アイホン上にあるアプリのフイットネスでは通常の3倍程の数が出て驚いています。意味がわかりません?!原因、理由を教えてください。
Apple IDにログインしたのがいけなかったのでしょうか?
iPhone 12, iOS 17
3日前にスマートウォッチを購入したのですが、歩数が以上に多く、通常の歩数とまったく違います。その上アイホン上にあるアプリのフイットネスでは通常の3倍程の数が出て驚いています。意味がわかりません?!原因、理由を教えてください。
Apple IDにログインしたのがいけなかったのでしょうか?
iPhone 12, iOS 17
スマートウオッチがApple watchなら、機種とwatchOSバージョン、ペアリングしているiPhoneの機種とiOSバージョンを記載すると、情報が集まりやすいのでは。
以下を参照して、設定とか使い方が適切かどうか確認を。
ヘルスケアデータを管理する - Apple サポート (日本)
Apple Watch でアクティビティアプリを使う - Apple サポート (日本)
数日前にスマートウォッチを購入したのですが、考えられないほど歩数が多く何故なのか教えて下さい。