昔の Apple ID でパスワードを入力しないとアプリのアップデートができない

アプリのアップデートの際、昔のIDでパスワードを入力しないとアップデートができないものがあります。そのIDを使用していた時の携帯は既に解約しており、現在は海外にいるため認証コードを受け取れません。どうしたら良いでしょうか

仕事上必要なアプリがたくさんあり、全てがアップデートできない状況です。

すでに解約してしまった番号の場合で認証コードを受け取る手段がないときの対応方法を教えてください。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 16

投稿日 2024/04/04 03:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/04/04 09:20

2ファクタ認証コードは、そのIDで信頼されたデバイスに追加されたデバイスがあればそちらに表示されるので必ずしもSMSで受信する必要はないはずなのですが、Macなどからアカウントにアクセスできるなら他の信頼できる電話番号を追加したらいいんじゃないでしょうか。iPhoneから操作する場合は一旦アカウントからサインアウトするか、Safariからappleid.apple.com にアクセスして追加できるかと思います。ただ、その時に信頼されたデバイスからアクセスしないとまた認証コードを求められるかも。

Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート (日本)

(一部書き込みを訂正しました)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/04/04 09:20 由香里68 への返信

2ファクタ認証コードは、そのIDで信頼されたデバイスに追加されたデバイスがあればそちらに表示されるので必ずしもSMSで受信する必要はないはずなのですが、Macなどからアカウントにアクセスできるなら他の信頼できる電話番号を追加したらいいんじゃないでしょうか。iPhoneから操作する場合は一旦アカウントからサインアウトするか、Safariからappleid.apple.com にアクセスして追加できるかと思います。ただ、その時に信頼されたデバイスからアクセスしないとまた認証コードを求められるかも。

Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート (日本)

(一部書き込みを訂正しました)

2024/04/04 04:14 由香里68 への返信

アプリは購入時のApple IDと紐付いてます。なので、昔のApple IDで購入したのなら、アップデートで昔のApple IDを要求されるのは当然です。昔のApple ID使えないなら、今のApple IDで再購入するしか無いです。こういうことがあるので、Apple IDは変えてはいけないのです。

Appleサポートに従った変更の場合は、前のApple IDのコンテンツを全て新Apple IDに継承できます。でも、前のApple ID使えないなら、この変更もできません。

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

昔の Apple ID でパスワードを入力しないとアプリのアップデートができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。