Watch アプリで Apple ID のサインインができない

最近Apple Watch SEを購入しペアリングまでは問題なくできました。しかし、アプリをインストールしようとインストールボタンを押しても反応がありません。Watchアプリ上のApple Storeに、サインインしてくださいという表示が消えず、Apple IDのパスワードを入れると「サインインできませんでした。サーバーで問題が起きましたと。」エラーが出ます。どう対処したらいいでしょうか?

ちなみに、iPhoneとWatchともにiOSは最新で、両方とも再起動再ペアリングを何度かしてみましたがそれでもApple Store上でサインインできません。ペアリングのときに入力したApple IDパスワードは問題なく接続できました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 10

投稿日 2024/04/06 08:55

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Watch アプリで Apple ID のサインインができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。