Apple WatchでApple accountにサインインできない

一度電話でカスタマーサポートに連絡を行い、指示のもと最新バージョンでペアリング作業をし、サインインのところで同じ現象になりました。

■ 問題の内容:

iPhoneとApple Watchをペアリングする際に、Apple IDでサインインしようとすると

**「確認できませんでした。不明なエラーが起きました。」**と表示され、サインインできません。

■ 試した対処方法(すべて効果なし):

iPhone・Apple Watchともに最新のOSバージョンにアップデート

正しいApple IDとパスワードを使用

別のApple IDでも試したが、同じエラーが出る

iPhone・Apple Watchを再起動

日付と時刻を自動に設定

モバイルデータ通信・Wi-Fi・テザリングなどネットワークを複数試行

ネットワーク設定をリセット

すべての設定をリセット

iPhoneを初期化してもサインインできない

Appleのシステムステータスはすべて正常と表示

iPhone 16 Pro Max, iOS 18

投稿日 2025/05/10 16:52

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple WatchでApple accountにサインインできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。