Apple musicが使えない
家族で使っていました。
iPadで設定し、Android携帯で使用してました。
しかし携帯を変えてAndroidからiPhoneに機種変更を行い、iPhoneで新しくIDを作成したところログイン出来ません。
新たなIDをファミリー共有してますが、管理者が最初のiPadのものと同じだからダメなのでしょうか?
出来ないのであれば解約しようと思っています。
iPhone 15, iOS 17
家族で使っていました。
iPadで設定し、Android携帯で使用してました。
しかし携帯を変えてAndroidからiPhoneに機種変更を行い、iPhoneで新しくIDを作成したところログイン出来ません。
新たなIDをファミリー共有してますが、管理者が最初のiPadのものと同じだからダメなのでしょうか?
出来ないのであれば解約しようと思っています。
iPhone 15, iOS 17
新しいIDを作ったのなら、別人扱いになりますから、新しく契約する必要がありますが…。
iPadで設定したときのIDをiPhoneにも設定すればよいのでは…?(最初のiDはまだ生きているのですよね?)
>新たに作ったIDを新しく購入したiPhoneに入れると今入れたデータは全て消えたりしませんか?
えっ? 新たに作ったIDを新しいiPhoneにご自分で設定したのでは?
私は元のIDをiPhoneに設定しては?と提案しているのですが…。
もしかしたら私が勘違いしているかもしれないので、もう一度状況を整理させてください。
>iPadで設定し、Android携帯で使用してました。
このときはギャッツさんがひとりで使用しておられたのですか?
それともこのときからApple Musicファミリープランをご利用で、管理者がほかにいらっしゃるのですか?
>管理者が最初のiPadのものと同じ
とはどういう意味でしょうか。
現在は、管理者のApple IDは以前と同じで、ギャッツさんがApple IDを新しく作ったということでよろしいでしょうか。
状況がわからないままでは見当違いのコメントになってしまうかもしれないので、これまでと現在の状況をもう少し詳しく書いていただくと、ほかにもコメントが寄せられるのではないかと思います。
生きています。
新たに作ったIDを新しく購入したiPhoneに入れると今入れたデータは全て消えたりしませんか?
Apple musicが使えない