Apple musicが使えない

家族で使っていました。

iPadで設定し、Android携帯で使用してました。

しかし携帯を変えてAndroidからiPhoneに機種変更を行い、iPhoneで新しくIDを作成したところログイン出来ません。

新たなIDをファミリー共有してますが、管理者が最初のiPadのものと同じだからダメなのでしょうか?

出来ないのであれば解約しようと思っています。

iPhone 15, iOS 17

投稿日 2024/04/06 19:52

返信

類似の質問

返信: 3

2024/04/07 04:33 ギャッツ への返信

>新たに作ったIDを新しく購入したiPhoneに入れると今入れたデータは全て消えたりしませんか?

えっ? 新たに作ったIDを新しいiPhoneにご自分で設定したのでは?

私は元のIDをiPhoneに設定しては?と提案しているのですが…。

もしかしたら私が勘違いしているかもしれないので、もう一度状況を整理させてください。

>iPadで設定し、Android携帯で使用してました。

このときはギャッツさんがひとりで使用しておられたのですか?

それともこのときからApple Musicファミリープランをご利用で、管理者がほかにいらっしゃるのですか?

>管理者が最初のiPadのものと同じ

とはどういう意味でしょうか。

現在は、管理者のApple IDは以前と同じで、ギャッツさんがApple IDを新しく作ったということでよろしいでしょうか。

状況がわからないままでは見当違いのコメントになってしまうかもしれないので、これまでと現在の状況をもう少し詳しく書いていただくと、ほかにもコメントが寄せられるのではないかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple musicが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。