前 SIM で使っていた Apple ID (メールアドレス) を変更する

SIMを変えたので、前SIMで使っていたアップルID(メールアドレス)を変更するにはどうしたらいいか教えて欲しい。

ちなみにiTunesに若干のデポジット金が残っていて、前使っていたSIMは解約予定です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro, iOS 17

投稿日 2024/04/09 19:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/04/09 19:45

sim変えるからApple ID変えたいって、キャリヤーメールアドレスでもApple IDにしてるのですか?

Appleが案内してる以下の方法で変更すれば、前のApple IDのコンテンツなどはすべて継承できます。

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

現在のApple IDでicloudメールを使うとしてれば、icloudメールアドレスがあるはずです。そのicloudアドレスをApple IDにすれば将来も安心です。でも今からicloudメールを使うとして新しいicloudメールアドレスを作成すると、作成後30日間はApple IDにできないので注意が必要です。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/04/09 19:45 NOEL0104 への返信

sim変えるからApple ID変えたいって、キャリヤーメールアドレスでもApple IDにしてるのですか?

Appleが案内してる以下の方法で変更すれば、前のApple IDのコンテンツなどはすべて継承できます。

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

現在のApple IDでicloudメールを使うとしてれば、icloudメールアドレスがあるはずです。そのicloudアドレスをApple IDにすれば将来も安心です。でも今からicloudメールを使うとして新しいicloudメールアドレスを作成すると、作成後30日間はApple IDにできないので注意が必要です。

2024/04/09 21:04 はに への返信

サインインの所で確認すると、無事アップルIDは変更できてました。

おっしゃる通りキャリアメールアドレスをIDに使用してましたし、新しいIDでログインもOKでした。

ただ、設定を開くと自分のアイコンの所のIDがまだ前のIDのままなのがわからないです。

アドバイスありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

前 SIM で使っていた Apple ID (メールアドレス) を変更する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。