Apple Pencil (第 2 世代) -「Apple Pencil」の文字が点滅してペアリングできません

買って1年ほどのApple Pencil(第2世代)が急にペアリングできなくなりました。iPadの再起動やApple Pencilの充電などは全て試しましたが、ペアリングしようとすると「Apple Pencil」の文字が点滅してペアリングできません。ほかのiPadと試した結果、iPad側の問題ではなく、Apple Pencil側の問題であることが分かったのですが、修理に出すしかないのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/04/10 05:42

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencil (第 2 世代) -「Apple Pencil」の文字が点滅してペアリングできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。