「"設定"でApple IDパスワードを入力してください」と要求がありました。

「"設定"でApple IDパスワードを入力してください」と出たので押すと、以前ファミリー共有、iPhoneを探すで共有していた人のAppleIDが表示されました。

そのままキャンセルしたのですが、この場合相手がこちらの端末に何かしようとしたもしくは、またファミリー共有をしようとした、こちらの位置情報を再度共有しようとしたなど考えられるでしょうか?

またこの場合こちらは念の為AppleIDなど変更した方がいいのでしょうか?

投稿日 2024/04/11 01:12

返信
返信: 2

2024/04/11 01:57 ssms への返信

AppleがApple IDの整理をしてるだけでは?

むしろ相手がApple IDのパスワードを変更したために、Appleがファミリー共有が有効かどうかチェックした、と考える方が良いのでは?

現在使ってないなら、キャンセルで放置で良いのでは?

念の為にということであれば、Apple IDのパスワードを変更しておけば良いのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「"設定"でApple IDパスワードを入力してください」と要求がありました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。