写真に追記した文字等を再度開いた時に修正することができません
パソコンの環境はiMacで、macOSはSonoma 14.4.1です。
Macのプレビューで開いた写真に、マークアップを使い文字などを追記したあとに、プレビューを一旦終了し再度その写真を開くと、その追記した文字等を消す、または編集することができません。
何か編集の方法をご存知でしたらお教えいただけませんか。
iMac (2017 – 2020)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
パソコンの環境はiMacで、macOSはSonoma 14.4.1です。
Macのプレビューで開いた写真に、マークアップを使い文字などを追記したあとに、プレビューを一旦終了し再度その写真を開くと、その追記した文字等を消す、または編集することができません。
何か編集の方法をご存知でしたらお教えいただけませんか。
iMac (2017 – 2020)
アプリを閉じた時点で、jpgファイルとして保存されてしまうからでしょうね。
これは仕様だと思いますよ。
アプリを閉じた時点で、jpgファイルとして保存されてしまうからでしょうね。
これは仕様だと思いますよ。
追記です。
これを避けたい場合、写真をプレビューアプリで開いた後、一旦PDFとして保存すればどうでしょう。
PDFなら、後から文字の編集ができます。
編集が完了すれば、改めてjpgファイルとして保存してください。
本当にありがとうございます。
試したらちゃんとできました。
ずーと悩んでいましたが、初めてコミュニティに質問して良かったです。
これで作業がずっと楽になります。
感謝致します。
写真に追記した文字等を再度開いた時に修正することができません