他のiPhoneにパスワードと写真が勝手に同期された

元々私のiPhoneとiPadを同期していたのですが使わなくなったのでそれを解除して母のiPhoneのアカウントでサインインしようとしたところ母の携帯に私の写真やパスワードなどが入ってしまいました。

おそらく私が使っていたときにiPad内に保存された写真などが新しい同期先である母のほうに共有されてしまったということだと思います。

私の携帯で消してみてもiPadを初期化してみても母のほうのデータは消えなかったのですが一度保存されたものは手動で消していくしかないのでしょうか?

iPad Pro (第 3 世代)

投稿日 2024/04/13 22:02

返信

類似の質問

返信: 4

2024/04/13 23:52 suzu3110 への返信

iPadを初期化せずにサインアウトしてお母様のiCloudにサインインしたので、iPad上の貴方のデータがお母様の方にコピーされちゃってますね。

お母様の端末で手動で消すしかないです。

カレンダーや連絡先、メモなども同期されているはずです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

他のiPhoneにパスワードと写真が勝手に同期された

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。