ミラーリングでApple Pencilを使いたい

Sidecar機能でmacとiPadをミラーリングするまでは出来たのですがApple PencilをiPadに接触させても反応しません。

(iPadとApple Pencilのみの接続だと問題なく使用できています)

過去質問でファイアウォールの干渉が原因とのことで機能OFFにしてみたりしたのですが上手くいきません。

その他で考えられる原因がお分かりの方は教えて頂ければ幸いです。

各スペック

・Mac mini 2018 (macOS:Sonoma 14.4.1)

・iPad Pro (第二世代)/OS16.7

・Apple Pencil(第一世代)

Mac mini (2018)

投稿日 2024/04/21 06:01

返信

類似の質問

返信: 1

2024/04/22 10:04 sick0222 への返信

失礼致します。

過去質問でファイアウォールの干渉が原因とのことで機能OFFにしてみたりしたのですが上手くいきません。
その他で考えられる原因がお分かりの方は教えて頂ければ幸いです。

下記リンクが参考になりませんでしょうか?

ミラーリングでApple Pencil… - Apple コミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミラーリングでApple Pencilを使いたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。