iPhone 15 Pro -「このアクセサリは電圧が高すぎる」とされ、充電が止まってしまいます
現在iPhone 15proを使用しているのですが、充電の際に「Apple純正20Wコネクタ」「Apple純正CtoCケーブル」を利用すると【このアクセサリは電圧が高すぎる】との文言が表示され充電が止まってしまいます。
なにか解決策、原因などご存知の方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
現在iPhone 15proを使用しているのですが、充電の際に「Apple純正20Wコネクタ」「Apple純正CtoCケーブル」を利用すると【このアクセサリは電圧が高すぎる】との文言が表示され充電が止まってしまいます。
なにか解決策、原因などご存知の方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro
m_73 さんによる書き込み:
【このアクセサリは電圧が高すぎる】との文言が表示され充電が止まってしまいます。
「このアクセサリは電圧が高すぎる」は正しいでしょうか。エラーメッセージは正確に書いた方が良いと思います。
山勘ですが This accessory uses too much power とかだとすると例えば下記とか。
iPhone 15 Pro not charging - Apple Community
上記によると
・ iPhone を強制的に再起動する。
・ 「充電の最適化」を「なし」にする。
・ 「クリーンエネルギー充電」を「オフ」にする(米国のみの機能)。
が提案されています。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
iPhone の「バッテリー充電の最適化」について - Apple サポート (日本)
iPhone 15 Pro -「このアクセサリは電圧が高すぎる」とされ、充電が止まってしまいます